Der Wintereinbruch hat knapp 200 Läuferinnen und Läufer nicht davon abgehalten, am 12. Jänner beim 1. Lauf zum Neuhofner Geländecup an den Start zu gehen. Darunter auch sechs Teilnehmer vom LAC Nationalpark Molln, die bei Schnee und Kälte einen tollen Auftakt in die Laufsaison schafften.

Sepp Schwarzer, erstmals in der M70, feierte auf der 9,2km-Strecke in 46:52 Minuten den Klassensieg. Herbert Lugmayr (40:54min) und Ewald Rohregger (45:26min) erkämpften in der M40 gute Ergebnisse. Bei den Frauen über 4,6km lief Ulrike Platzer aufs Stockerl. In exakt 25:00 Minuten wurde sie Dritte in der Klasse W50. Die jungen LAC-Teilnehmer standen um nichts nach, im Gegenteil. Jonas Kogseder lief in einem spannenden Rennen mit knappem Zieleinlauf in der U14 auf den tollen dritten Platz. Magdalena Strutzenberger hat 200 m vor dem Ziel überknöchelt und kam auf den siebten Rang. In der Mannschaftswertung liegt der LAC Nationalpark Molln mit 69 Punkten auf dem 9. Platz unter 38 Vereinen.

Am Bild: Hans Blaas stellte sich traditionellerweise bei den Neuhofner Organisatoren mit einer Torte ein.

Nächster Lauf in Neuhofen: Samstag, 26. Jänner!